- A. AAS Historical Periodicals Collection
- A. Academic OneFile
- A. AGRICOLA (NAL Catalog)
- A. AgriKnowledge
- A. AGRIS
- A. AGROPEDIA
- A. arXiv.org
- A. 朝日新聞クロスサーチ
- B. BioMed Central (BMC)
- B. Business Source Premier
- B. バイオサイエンスデータベースセンター (NBDC)
- C. Cairn.info
- C. Cambridge Core
- C. CINAHL
- C. CiNii Books
- C. CiNii Dissertations
- C. CiNii Research
- D. D1-Law.com (第一法規 法情報総合データベース)
- D. DataCite Commons
- E. e-Stat (政府統計の総合窓口)
- E. EBMR: Evidence-Based Medicine Reviews [OvidSP]
- E. EDGAR
- E. EDINET
- E. Eighteenth Century Collections Online (ECCO)
- E. EndNote online（機関版）
- E. eol: 企業情報データベース
- E. ERIC
- E. Espacenet
- E. Essential Science Indicators (ESI)
- G. General OneFile
- G. GLOBAL ARBITRATION REVIEW
- G. Google Scholar
- H. HathiTrust
- H. HeinOnline
- H. House of Commons Parliamentary Papers (HCPP)
- H. 兵庫県内図書館横断検索
- H. 法律文献総合INDEX
- I. IMD World Competitiveness Online
- I. IMF Balance of Payments Statistics
- I. IMF Direction of Trade Statistics
- I. IMF Government Finance Statistics
- I. IMF International Financial Statistics
- I. IMICライブラリ
- I. Index to Legal Periodicals and Books
- I. Integbioデータベースカタログ
- I. IRDB: 学術機関リポジトリデータベース（旧・JAIRO）
- I. 医中誌Web
- J. J-STAGE
- J. JDreamIII
- J. Journal Citation Reports (JCR)
- J. JSTOR
- J. Juris: Das Rechtsportal
- J. ジャパンナレッジ Lib
- J. 人文学・社会科学総合データカタログ(JDCat)
- K. KAKEN: 科学研究費補助金データベース
- K. KinoDen
- K. 厚生労働科学研究成果データベース
- K. 国会会議録検索システム
- K. 国文学・アーカイブズ学論文データベース
- K. 国書データベース
- K. 国立国会図書館サーチ (NDL Search)
- K. 国立国会図書館デジタルコレクション
- K. 官報情報検索サービス【要事前登録】
- K. 教育研究論文索引
- L. LEX/DB インターネット
- L. Lexis+
- L. エル・ライブラリー・アーカイブ（労働関係資料データベース）
- M. Maruzen eBook Library
- M. MathSciNet
- M. Max Planck Encyclopedia of Comparative Constitutional Law (MPECCOL)
- M. Max Planck Encyclopedias of International Law
- M. MEDLINE
- M. Mendeley
- M. Monthly Bulletin of Statistics Online (MBS)
- M. The Making of the Modern World (MOMW)
- M. メディカルオンライン
- M. 毎索: 毎日新聞社のデータベース
- N. NetLibrary: EBSCOhost eBook Collection
- N. ナクソス・ミュージック・ライブラリー (NML)
- N. 日本古典籍総合目録データベース
- N. 日本建築学会論文等検索システム
- N. 日本法令索引
- N. 日本法令索引〔明治前期編〕
- N. 日本語研究・日本語教育文献データベース
- N. 日経テレコン
- N. 日経バイオ年鑑
- O. OECD iLibrary
- O. Oxford Handbooks Online (OHO)
- O. Oxford Scholarly Authorities on International Law (OSAIL)
- O. Oxford Scholarship Online (OSO)
- P. PATENTSCOPE
- P. PLOS Journals
- P. Procedures CONSULT (日本語版)
- P. Project Gutenberg
- P. PsycINFO / PsycARTICLES
- P. PubMed
- R. Readers’ Guide to Periodical Literature
- R. Regional Business News
- R. Rosenne’s Law and Practice of the International Court ：1920-2015
- R. Routledge Handbooks Online (RHO)
- R. The Royal Shakespeare Company Collection
- S. ScienceDirect
- S. SciFinder Discovery Platform for Academics (CAS)【要事前登録】
- S. Social Sciences Abstract
- S. 新日本古典籍総合データベース
- S. 新聞記事文庫
- S. 最新看護索引Web
- S. 生命科学データベース横断検索
- S. 生命科学系データベースアーカイブ
- S. 社会学文献情報データベース
- S. 裁判例情報
- T. Teacher Reference Center
- T. 地方制度と地方分権 オンライン版
- T. 地方自治関係資料1974-2015 オンライン版
- T. 帝国議会会議録検索システム
- T. 特許情報プラットフォーム (J-PlatPat)
- T. 通産政策史資料 オンライン版
- T. 都道府県統計書データベース
- U. UNdata
- U. United Nations Convention on the Law of the Sea (UNCLOS)
- U. UpToDate
- W. Web of Science Core Collection
- W. Westlaw NEXT (Westlaw Classic)
- W. WorldCat
- W. WorldWideScience.org
- W. 我妻栄関係文書 オンライン版
- Y. ヨミダス
- Z. Zotero
- Z. ざっさくプラス (雑誌記事索引集成データベース)
- Z. 全國漢籍データベース